A epopeia da comida
Padrão
FILTROS | Estrangeiros, Não-ficção, História Mundial, Alimentação |
---|---|
ANO | 2021 |
Autor | JACQUES ATTALI |
Subtítulo | Uma breve história da nossa alimentação |
EDITORA | Vestígio |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 304 |
Colaboradores | (Tradutor) Mauro Pinheiro |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
PALAVRA-CHAVE | agricultura; comida; sexualidade; ensaio; imigração; Jacques Attali; alimentação; pecuária; natureza; peixe; vegetais; vinho; carne; sobrevivência; historia; história; inteligência artificial; globalização |
Por que ler este livro | Uma deliciosa história da alimentação, que explica com agilidade e clareza as escolhas que fazemos até hoje à mesa, o que superamos e o que deve estar no centro das nossas decisões. Mas, sobretudo, explica como a comida é um fator cultural determinante. |
Selo | Vestígio |
SOBRE O LIVRO
Este vasto panorama revela como passamos de uma dieta variada, natural e abundante para produtos alimentícios industriais que são verdadeiros venenos para os humanos e para a natureza.
O livro também nos apresenta as relações pouco conhecidas entre a comida e os mais diversos domínios da vida humana, como as conversações, o poder e a geopolítica. A rica e deliciosa história da comida é indissociável da história da humanidade.
Repleta de descobertas, embates e revoluções, tem todos os ingredientes de uma grande epopeia. O que era o ato de comer no passado? O que ele é hoje? O que será amanhã?
Compreender essa história é fundamental se você deseja assumir o controle da própria alimentação, fazendo escolhas conscientes para comer bem e de forma saudável, ao mesmo tempo que contribui para a preservação da natureza, da qual depende a sobrevivência da humanidade.
FICHA TÉCNICA
Padrão
FILTROS | Estrangeiros, Não-ficção, História Mundial, Alimentação |
---|---|
ANO | 2021 |
Autor | JACQUES ATTALI |
Subtítulo | Uma breve história da nossa alimentação |
EDITORA | Vestígio |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 304 |
Colaboradores | (Tradutor) Mauro Pinheiro |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
PALAVRA-CHAVE | agricultura; comida; sexualidade; ensaio; imigração; Jacques Attali; alimentação; pecuária; natureza; peixe; vegetais; vinho; carne; sobrevivência; historia; história; inteligência artificial; globalização |
Por que ler este livro | Uma deliciosa história da alimentação, que explica com agilidade e clareza as escolhas que fazemos até hoje à mesa, o que superamos e o que deve estar no centro das nossas decisões. Mas, sobretudo, explica como a comida é um fator cultural determinante. |
Selo | Vestígio |