Formação da culinária brasileira
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Preço a vista: R$ 79,90
Padrão
FILTROS | Brasileiros, Não-ficção, História do Brasil, Culinária Brasileira |
---|---|
ANO | 2021 |
Autor | CARLOS ALBERTO DÓRIA |
Subtítulo | Escritos sobre a cozinha inzoneira |
EDITORA | Fósforo Editora |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 264 |
Colaboradores | (Capa) Estúdio Arado; (Prefácio) Helena Rizzo |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
Por que ler este livro | A história gastronômica de um país em que a mesa sempre fez parte da identidade. Para aprender o quão importante é a comida na nossa cultura. |
Selo | Fósforo Editora |
SOBRE O LIVRO
Combinando erudição e clareza, sólida pesquisa e estilo polêmico, Carlos Alberto Dória apresenta em Formação da culinária brasileira a trajetória de nossa cozinha desde os tempos coloniais até os dias de hoje. Uma surpreendente história do Brasil à mesa emerge de ensaios que propiciam tanto ao especialista quanto ao leigo uma nova visão sobre os ingredientes, as técnicas culinárias e os processos sociais que levaram à criação dos hábitos alimentares e dos pratos nacionais.
Clássico do gênero no Brasil, o livro ganha nesta nova edição da Fósforo um prefácio inédito da chef Helena Rizzo. E se encerra com um conjunto de propostas para a renovação da nossa gastronomia em que o autor relaciona as qualidades que podem garantir a ela um futuro vigoroso.
FICHA TÉCNICA
Padrão
FILTROS | Brasileiros, Não-ficção, História do Brasil, Culinária Brasileira |
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ANO | 2021 |
Autor | CARLOS ALBERTO DÓRIA |
Subtítulo | Escritos sobre a cozinha inzoneira |
EDITORA | Fósforo Editora |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 264 |
Colaboradores | (Capa) Estúdio Arado; (Prefácio) Helena Rizzo |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
Por que ler este livro | A história gastronômica de um país em que a mesa sempre fez parte da identidade. Para aprender o quão importante é a comida na nossa cultura. |
Selo | Fósforo Editora |