SISTEMAS ALIMENTARES E ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL
De: R$ 0,00Por: R$ 124,00ou X de
Padrão
ANO | 2022 |
---|---|
Autor | DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI, ALINE MARTINS DE CARVALHO |
EDITORA | EDITORA MANOLE |
Idioma | PORTUGUÊS, PORTUGUÊS |
EDIÇÃO | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
NÚMERO DE PÁGINAS | 240, 240 |
Colaboradores | (Organizador) DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI, (Organizador) ALINE MARTINS DE CARVALHO |
Selo | EDITORA MANOLE |
SINOPSE | A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas. Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles: • Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares • Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável • Mudanças climáticas e saúde pública • Impacto dos alimentos na biodiversidade • Justiça alimentar • Políticas públicas de acesso à alimentação saudável • Guias alimentares Escrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos. |
SOBRE O LIVRO
Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles:
• Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares
• Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável
• Mudanças climáticas e saúde pública
• Impacto dos alimentos na biodiversidade
• Justiça alimentar
• Políticas públicas de acesso à alimentação saudável
• Guias alimentares
Escrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos.
FICHA TÉCNICA
Padrão
ANO | 2022 |
---|---|
Autor | DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI, ALINE MARTINS DE CARVALHO |
EDITORA | EDITORA MANOLE |
Idioma | PORTUGUÊS, PORTUGUÊS |
EDIÇÃO | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
NÚMERO DE PÁGINAS | 240, 240 |
Colaboradores | (Organizador) DIRCE MARIA LOBO MARCHIONI, (Organizador) ALINE MARTINS DE CARVALHO |
Selo | EDITORA MANOLE |
SINOPSE | A relação entre consumo alimentar e saúde humana é reconhecida e consensual. Porém, o impacto do consumo alimentar na saúde do planeta é uma pauta que se impõe neste momento de emergência climática e exige uma mudança de olhar e de paradigmas. Esta obra abrange tópicos sobre os sistemas alimentares e a alimentação sustentável com o intuito de contribuir com o urgente e necessário debate diante dos desafios contemporâneos que ameaçam a saúde humana e do planeta, sendo alguns deles: • Sistemas de pensamento, sistemas complexos e sistemas alimentares • Produção sustentável de alimentos e alimentação saudável • Mudanças climáticas e saúde pública • Impacto dos alimentos na biodiversidade • Justiça alimentar • Políticas públicas de acesso à alimentação saudável • Guias alimentares Escrito por renomados profissionais da área, com linguagem acessível e didática, este livro convida nutricionistas e estudiosos da área a pensar alimentação com base em uma perspectiva socioecológica, visando a aprimorar sua capacidade de realizar intervenções e diagnósticos sistêmicos. |