A culinária caipira da Paulistânia
De: R$ 0,00Por: R$ 94,90ou X de
Padrão
FILTROS | Brasileiros, Não-ficção, Culinária Brasileira, Alimentação |
---|---|
ANO | 2021 |
Autor | CARLOS ALBERTO DÓRIA, MARCELO CORRÊA BASTOS |
Subtítulo | A história e as receitas de um modo antigo de comer |
EDITORA | Fósforo Editora |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 376 |
Colaboradores | (Capa) Estúdio Arado; (Prefácio) João Pedro Stédile |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
PALAVRA-CHAVE | culinária brasileira, receitas, gastronomia, culinária paulista |
Por que ler este livro | Saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. |
Selo | Fósforo Editora |
SOBRE O LIVRO
Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta.
Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
FICHA TÉCNICA
Padrão
FILTROS | Brasileiros, Não-ficção, Culinária Brasileira, Alimentação |
---|---|
ANO | 2021 |
Autor | CARLOS ALBERTO DÓRIA, MARCELO CORRÊA BASTOS |
Subtítulo | A história e as receitas de um modo antigo de comer |
EDITORA | Fósforo Editora |
Idioma | Português |
NÚMERO DE PÁGINAS | 376 |
Colaboradores | (Capa) Estúdio Arado; (Prefácio) João Pedro Stédile |
PAÍS DE ORIGEM | BR |
PALAVRA-CHAVE | culinária brasileira, receitas, gastronomia, culinária paulista |
Por que ler este livro | Saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. |
Selo | Fósforo Editora |