EXTENSÃO E ENSINO-APRENDIZAGEM NA GASTRONOMIA COLEÇÃO GASTRONOMIA
De: R$ 0,00Por: R$ 81,48ou X de
Padrão
ANO | 2021 |
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Subtítulo | ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO VOLUME 4 |
Autor | BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ, PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA |
EDITORA | CRV |
EDIÇÃO | 1ª EDIÇÃO - 2021 |
NÚMERO DE PÁGINAS | 256, 256 |
Selo | CRV |
SINOPSE | O quarto volume desta coleção tem como foco textos que evidenciam ações de extensão universitária e seus projetos, bem como o ambiente da sala de aula e da cozinha em cursos de Gastronomia pelo país. A primeira parte do livro tem um direcionamento para um olhar mais social por meio de ações extensionistas que atuam em prol de pessoas trans e travestis, pessoas inseridas em complexos prisionais, pacientes em tratamento na área de saúde mental, pequenos empreendedores vinculados a projetos sociais na área de Gastronomia e de mulheres negras (por meio do resgaste da história das quitandeiras). Já a segunda parte do livro discute problemáticas associadas ao ensino e aprendizagem na Gastronomia, tendo abordagens relacionadas à ética, responsabilidade e liberdade; aprendizagem por meio de projetos e sua utilização para tornar mais interdisciplinar a formação de discentes da área; novos caminhos e dimensões para se pensar o ensino em Gastronomia durante a pandemia; o planejamento do espaço físico em serviços de alimentação a partir da influência da Arquitetura; a fermentação natural como estratégia sustentável para empreendimentos gastronômicos; e a presença do vinho como elemento relevante na formação de futuros(as) gastrônomos(as). |
SOBRE O LIVRO
FICHA TÉCNICA
Padrão
ANO | 2021 |
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Subtítulo | ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO VOLUME 4 |
Autor | BRENO DE PAULA ANDRADE CRUZ, PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA |
EDITORA | CRV |
EDIÇÃO | 1ª EDIÇÃO - 2021 |
NÚMERO DE PÁGINAS | 256, 256 |
Selo | CRV |
SINOPSE | O quarto volume desta coleção tem como foco textos que evidenciam ações de extensão universitária e seus projetos, bem como o ambiente da sala de aula e da cozinha em cursos de Gastronomia pelo país. A primeira parte do livro tem um direcionamento para um olhar mais social por meio de ações extensionistas que atuam em prol de pessoas trans e travestis, pessoas inseridas em complexos prisionais, pacientes em tratamento na área de saúde mental, pequenos empreendedores vinculados a projetos sociais na área de Gastronomia e de mulheres negras (por meio do resgaste da história das quitandeiras). Já a segunda parte do livro discute problemáticas associadas ao ensino e aprendizagem na Gastronomia, tendo abordagens relacionadas à ética, responsabilidade e liberdade; aprendizagem por meio de projetos e sua utilização para tornar mais interdisciplinar a formação de discentes da área; novos caminhos e dimensões para se pensar o ensino em Gastronomia durante a pandemia; o planejamento do espaço físico em serviços de alimentação a partir da influência da Arquitetura; a fermentação natural como estratégia sustentável para empreendimentos gastronômicos; e a presença do vinho como elemento relevante na formação de futuros(as) gastrônomos(as). |